Informativa sulla privacy Internet di AxiCom

Informativa sulla privacy Internet di AxiCom


Questo sito web è gestito da AxiCom e dalle sue divisioni, filiali e società affiliate (“noi”). Per il sito web che si trova all’indirizzo www.axicom.com

Rispettiamo la privacy degli utenti del nostro sito web e riconosciamo che quando scegliete di fornirci informazioni su di voi, vi affidate a noi per gestirle in modo responsabile. La presente informativa sulla privacy contiene informazioni importanti su come utilizziamo i vostri dati personali.  Se volete solo sapere come utilizziamo i cookie, cliccate qui.

 

Quali informazioni raccogliamo?

A volte possiamo richiedere che l’utente ci fornisca volontariamente informazioni personali. Generalmente questi dati vengono richiesti quando ci chiedete di fornirvi delle informazioni.

Possiamo raccogliere le seguenti informazioni su di voi quando utilizzate questo sito web:

  • Nome
  • Indirizzo email
  • Numero di telefono
  • Indirizzo IP (un identificatore unico per il computer o altro dispositivo)
  • ID del dispositivo mobile
  • Informazioni fornite dall’utente in relazione all’invio di una domanda di lavoro (ciò può includere dati personali sensibili, ad esempio l’origine etnica)

 

Come le usiamo?

Utilizzeremo le vostre informazioni personali nei seguenti modi. Siamo inoltre tenuti per legge a dichiarare una “base legale per il trattamento”, cioè a dirvi per quali motivi ci è consentito l’utilizzo dei vostri dati, e questo è anche indicato di seguito:

 

Come utilizzeremo le vostre informazioni personali La nostra base legale per il trattamento
 

per fornirvi le informazioni che avete richiesto, ad esempio una newsletter, aggiornamenti;

 

Consenso – utilizziamo i vostri dati personali per questo scopo solo se ci avete chiesto di farlo. Potete ritirare il vostro consenso in qualsiasi momento.
 

per rispondere a domande specifiche che potrestie porre riguardo ad AxiCom e alle sue società operative;

 

Consenso – utilizziamo i vostri dati personali per questo scopo solo se ci avete chiesto di farlo. Potete ritirare il vostro consenso in qualsiasi momento.
 

per fornirvi modi migliori per accedere alle informazioni di questo sito web;

 

I nostri interessi legittimi – utilizziamo le vostre informazioni personali per aiutarci a fornire la migliore esperienza online a voi e agli altri utenti del sito.
 

per elaborare e prendere in considerazione la vostra domanda di lavoro;

 

I nostri interessi legittimi – utilizziamo i vostri dati personali per valutare la vostra candidatura e per tenervi aggiornati durante tutto il processo di selezione.
 

per inviarvi informazioni e materiali che possono essere di vostro interesse, come newsletter, bollettini informativi e altre informazioni commerciali.

 

La nostra base giuridica per l’elaborazione: I nostri interessi legittimi: utilizziamo le informazioni di contatto relative alla vostra attività, come l’indirizzo e-mail del vostro lavoro, per comunicarvi tali informazioni.

Per le modalità di utilizzo delle informazioni raccolte tramite cookie e tecnologie simili, consultare la pagina “Cookie” qui.

 

Trasmettiamo le vostre informazioni a terzi?

Potremmo inviare le vostre informazioni personali ad altre società del gruppo, affiliate e terze parti per aiutarci a trattare le vostre informazioni personali per gli scopi indicati nel presente avviso.  Ulteriori dettagli sulle nostre società del gruppo possono essere trovati qui.

Possiamo divulgare le vostre informazioni personali se noi o uno dei nostri asset siamo oggetto di vendita o di altra transazione aziendale. Ci assicureremo che le terze parti che ricevono le vostre informazioni personali siano tenute a mantenerle riservate.

Possiamo divulgare le informazioni personali a terzi quando riteniamo ragionevolmente di essere obbligati dalla legge e al fine di indagare, prevenire o agire in merito ad attività sospette o effettivamente illegali o altrimenti proibite, incluse, a titolo esemplificativo ma non esaustivo, le frodi.

 

Come utilizziamo le vostre informazioni per il marketing?

Vi forniremo solo le informazioni che avete richiesto tramite il sito web.

 

Dove inviamo le vostre informazioni?

Siamo un’azienda globale e pertanto potremmo trasferire le vostre informazioni personali in paesi di tutto il mondo, compresi gli Stati Uniti e altri paesi al di fuori dell’Europa. Nel caso in cui il paese in cui i vostri dati vengono trasferiti non sia in grado di fornire un livello di protezione adeguato, provvederemo a mettere in atto adeguate misure di salvaguardia (utilizziamo clausole contrattuali standard) per garantire la protezione delle vostre informazioni.

 

Per quanto tempo conserviamo le vostre informazioni?

Conserveremo le vostre informazioni per un periodo di tempo definito quando le riceveremo.

 

 

Cookie

Che cosa sono i cookie?

Possiamo utilizzare le informazioni ottenute dai cookie o da tecnologie simili. I cookie sono file di testo contenenti piccole quantità di informazioni che scarichiamo sul vostro computer o dispositivo quando visitate il nostro sito web. Pertanto, quando in questa sezione ci riferiamo a “voi” intendiamo il vostro computer. Possiamo riconoscere questi cookie nelle visite successive e ci permettono di ricordarci di voi.

I cookie sono disponibili in molte forme. Di seguito sono indicati le principali tipologie e categorie di cookie utilizzati. Questa sezione si riferisce a tutte le tipologie e categorie di cookie e non solo a quelli che utilizziamo sul nostro sito web.

Cookie di prima e terza parte – sia che un cookie sia di prima parte o di terza parte si riferisce al dominio che inserisce il cookie. I cookie di prima parte sono quelli impostati da un sito web visitato dall’utente, il sito web visualizzato nella finestra dell’URL, ad esempio www.axicom.com. I cookie di terze parti sono cookie impostati da un dominio diverso da quello del sito web visitato dall’utente. Se un utente visita un sito web e un’altra entità imposta un cookie attraverso quel sito web, si tratta di un cookie di terze parti.

Cookie persistenti – questi cookie rimangono sul dispositivo di un utente per il periodo di tempo specificato nel cookie. Essi vengono attivati ogni volta che l’utente visita il sito web che ha creato quel particolare cookie.

Cookie di sessione – questi cookie consentono agli operatori del sito web di collegare le azioni di un utente durante una sessione del browser. Una sessione del browser inizia quando un utente apre la finestra del browser e termina quando chiude la finestra del browser. I cookie di sessione sono temporanei. Una volta chiuso il browser, tutti i cookie di sessione vengono cancellati.

 

Per che cosa utilizziamo i cookie?

I cookie rientrano in una o più delle categorie indicate di seguito. Questo sito web utilizza cookie che rientrano in tutte le categorie. Utilizziamo anche dati provenienti da targeting cookie inseriti sul vostro computer da terzi quando avete visitato altri siti web.

 

  1. Cookie strettamente necessari – Questi cookie consentono di attivare i servizi da voi richiesti in modo specifico.

Questi cookie sono essenziali per consentire all’utente di muoversi all’interno del sito web e di utilizzarne le funzionalità, come ad esempio l’accesso alle aree sicure del sito. Senza questi cookie alcuni servizi da voi richiesti non possono essere forniti, come ad esempio il cookie ASP.NET.

 

 

  1. Cookie di performance – Questi cookie raccolgono informazioni sulle pagine visitate.

Questi cookie raccolgono informazioni su come gli utenti utilizzano un sito web, ad esempio su quali pagine gli utenti si recano più spesso e se ricevono messaggi di errore da pagine web. Questi cookie non raccolgono informazioni che identificano un visitatore. Tutte le informazioni che questi cookie raccolgono sono aggregate e quindi anonime. Vengono utilizzati solo per migliorare il funzionamento del sito web.

 

  1. Cookie di funzionalità – Questi cookie ricordano le scelte che fate per migliorare la vostra esperienza.

Questi cookie consentono al sito web di ricordare le scelte effettuate dall’utente e forniscono funzionalità avanzate e più personali. Ad esempio, il cookie AddThis utilizzato nei report aziendali di AxiCom. Il cookie AddThis fornisce la funzionalità “condividi questa pagina”, in cui un utente può inviare via email un link ai propri amici. Possono anche essere utilizzati per aiutare a fornire servizi richiesti dall’utente, come visualizzare un video o commentare un blog. Le informazioni raccolte da questi cookie possono essere anonime e non possono tracciare l’attività di navigazione dell’utente verso altri siti web.

 

  1. Cookie di targeting o cookie pubblicitari – questi cookie raccolgono informazioni sulle vostre abitudini di navigazione per rendere la pubblicità rilevante per voi in base ai vostri interessi.

Questi cookie vengono utilizzati per fornire pubblicità più rilevanti per voi in base ai vostri interessi. Sono anche utilizzati per limitare il numero di volte in cui un annuncio viene visualizzato e per misurare l’efficacia della campagna pubblicitaria. Di solito vengono inseriti dalle reti pubblicitarie con l’autorizzazione del gestore del sito web. Si ricordano che avete visitato un determinato sito e queste informazioni vengono condivise con altre organizzazioni come gli inserzionisti. Molto spesso i cookie pubblicitari o di targeting sono collegati alle funzionalità del sito fornite dall’altra organizzazione.

Se desiderate eliminare i cookie che potrebbero essere già presenti sul vostro computer o dispositivo, fate riferimento alle istruzioni del vostro software di gestione dei file per individuare il file o la directory che memorizza i cookie. Se in futuro si desidera interrompere la memorizzazione dei cookie sul computer, fare riferimento alle istruzioni del produttore del browser facendo clic su “Aiuto” nel menu del browser. Ulteriori informazioni sui cookie sono disponibili all’indirizzo www.allaboutcookies.org. Cancellando i nostri cookie o disabilitando i cookie futuri potreste non essere in grado di accedere ad alcune aree o funzioni del nostro sito web.

 

Siti web di terze parti

Il nostro sito web rimanda a siti di terze parti che non gestiamo né approviamo. Questi siti web possono utilizzare i cookie e raccogliere le vostre informazioni personali in conformità con le loro policy sulla privacy. La presente informativa sulla privacy non si applica ai siti web di terzi e non siamo responsabili dei siti web di terzi.

 

Come proteggiamo le vostre informazioni?

Adottiamo misure adeguate per garantire che i dati personali che ci vengono comunicati siano mantenuti sicuri, accurati e aggiornati e conservati solo per il tempo necessario agli scopi per i quali vengono utilizzati.

 

Minori di 13 anni

Questo sito web non è destinato o progettato per attirare bambini di età inferiore ai 13 anni. Non raccogliamo consapevolmente informazioni personali da o su persone di età inferiore ai 13 anni. Se avete meno di 13 anni e desiderate porre una domanda o utilizzare questo sito in qualsiasi modo che richieda l’invio di informazioni personali, vi preghiamo di chiedere ai vostri genitori o tutori di farlo per vostro conto.

 

I vostri diritti

Avete il diritto di chiedere:

  1. copia delle informazioni personali in nostro possesso su di voi, e dettagli su come stiamo trattando i vostri dati personali;
  2. di far correggere eventuali inesattezze nelle vostre informazioni personali;
  3. se stiamo trattando i vostri dati personali con mezzi automatizzati e sulla base del vostro consenso (vedi “Come li utilizziamo?”, sopra), per fornirvi i vostri dati personali in un formato strutturato, comunemente usato e leggibile da una macchina. Potete anche chiederci di fornire le vostre informazioni personali direttamente a terzi in questo formato e, se tecnicamente fattibile, lo faremo; e
  4. di far cancellare le vostre informazioni personali o di farne limitare l’uso da parte nostra (ad esempio, se le vostre preferenze cambiano, o se non volete che vi inviamo le informazioni da voi richieste).

Vi preghiamo di contattarci utilizzando i dettagli riportati di seguito se desiderate esercitare uno di questi diritti.

Avete anche il diritto di presentare un reclamo all’autorità di vigilanza se non siete soddisfatti di come abbiamo gestito i vostri dati personali.  In Italia, l’autorità di controllo è il Garante Per La Protezione Dei Dati Personali https://www.garanteprivacy.it/.

 

Come contattarci

Se desiderate esercitare i vostri diritti in relazione ai vostri dati personali o se avete domande su come utilizziamo i vostri dati personali, vi preghiamo di farcelo sapere contattandoci al seguente indirizzo: privacy@axicom.com.

 

Modifiche alla presente informativa sulla privacy

Rivediamo regolarmente la presente informativa sulla privacy per garantire che sia aggiornata con il nostro uso delle vostre informazioni personali e conforme alle leggi applicabili sulla protezione dei dati.

Ci riserviamo il diritto, a nostra discrezione, di rivedere la presente informativa sulla privacy in qualsiasi momento. L’informativa sulla privacy aggiornata sarà pubblicata sul nostro sito web. L’utente è invitato a rivedere la presente informativa sulla privacy di tanto in tanto.

 

Questa informativa sulla privacy è stata aggiornata per l’ultima volta in data 11 agosto 2020